• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

我院优秀校友史守鹏获“全国公诉业务标兵”荣誉称号
2017-02-26 14:09:19   来源:   作者:gxn    点击:

    日前,在刚刚结束的第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛中,我院2003届法学专业优秀校友、济南市市中区检察院检察员史守鹏获“全国公诉业务标兵”殊荣。

    据悉,第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛于2月19日至24日在京举办,来自全国31个省份及军事检察院、新疆生产建设兵团检察院、铁路运输检察机关的101名公诉检察官参加了本届竞赛。经历了公诉业务笔试、答辩、论辩以及决赛的激烈角逐,史守鹏等10名检察员凭借扎实的理论功底、过硬的业务素质和出色的临场发挥,从全国参赛选手中脱颖而出,最终荣获“全国公诉业务标兵“。

    史守鹏是我院1999级法学专业学生, 2003年毕业后经山东省委组织部选调到济南市中区检察院,工作十几年来牢记母校的教诲,坚守山大人刚毅厚重、朴实无华的品格,在工作中践行一名检察官庄严的社会责任,坚持理论学习、不断钻研业务,先后获全省检察新闻宣传工作先进个人、济南市优秀公诉人、市中区人民满意政法干警、第六届山东省公诉业务标兵等荣誉称号,是我院优秀毕业生的杰出代表。也是继去年2010届研究生优秀校友于坤获得“齐鲁最美青年”荣誉称号后,我院校友获得的又一殊荣。

 

分享到: 收藏