• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月22日,星期3

法学院举办“青年中国行”2016年暑期大学生社会调研实践动校园宣讲会
2016-10-18 07:07:40   来源:学术与创新中心   作者:李传先    点击:

10月16日晚,“青年中国行”2016年暑期大学生社会调研实践活动宣讲会在我校举行。“中国青年行”项目负责人高宇慧、山东大学(威海)团委书记王景瑞、法学院党总支副书记牛文军、校团委社会实践与志愿服务部部长王志辉、法学院团总支郭晓妮、李传先应邀出席,我校入选2016年“青年中国行”大学生社会调研全国30强团队——法学院“网络直播监管机制调研团”团队成员、全校15、16级部分同学参加了此次宣讲会。

本次宣讲会分为嘉宾致辞、优秀团队项目介绍、优秀个人经验分享、现场互动、指导老师总结五个环节。首先,校团委书记王景瑞致辞,他对‘青年中国行’负责人高宇慧女士的到场表示欢迎,对‘青年中国行’项目的支持与帮助表达了衷心的感谢,同时肯定了学校在学生社会实践方面所取得的优异成绩并鼓励大家不断努力,取得更出色的成绩。随后,“中国青年行”项目负责人高宇慧,对“中华青年精英基金会”及其组织活动进行了简要介绍,对我校2016年入选全国30强团队的实践过程表示赞赏,同时鼓励更多的同学们参与到“青年中国行”的项目中来。

接下来,“网络直播调研团”成员从选题、调研活动的准备及开展、调研成果等方面对项目做了详细介绍,展现了项目调研过程的艰难及项目成果的重要意义。在随后的互动环节,“挑战杯”国赛银奖获得者郑涵希向同学分享了自己在大学里丰富的实践和科研经历。

最后,法学院党总支副书记牛文军作为团队指导老师对团队项目进行了总结。牛老师对团队实践活动给以充分的肯定与赞扬,同时阐述了他对大学生社会实践的理解。他提到,成功的社会实践要保证合适的选题和不功利的追求,志同道合的团队组合和全身心的投入,科学实践、合理论证,必能受益匪浅。同时鼓励同学们投身于社会实践,锻炼自己的能力,磨练自己的意志。

此次宣讲会,使同学们全面了解了“青年中国行”项目及其申报要求,为学校更多的老师、同学参与到该项目打下了良好的基础。同时也使同学们认识到大学生社会实践活动的重要意义和作用。相信在未来的社会实践活动中,更多优秀的课题和人才将涌现出来,为学校增光添彩!

\ \

\ \

法学院举办“青年中国行”2016年暑期大学生社会调研实践动校园宣讲会 \

法学院举办“青年中国行”2016年暑期大学生社会调研实践动校园宣讲会 \

图片:新闻中心

分享到: 收藏