• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

我院在山东省志愿服务项目大赛中荣获银奖
2016-09-01 09:39:49   来源:新闻中心   作者:未知    点击:

2016年8月30日,第二届山东省青年志愿服务项目大赛于山东省东营市落下帷幕,我校法学院悦听坊团队携其秋水不澈,“悦听”为眸——视障儿童社会帮扶公益项目在此次比赛中荣获银奖。

此次大赛自2015年开始举办,由共青团山东省委、山东省文明办、省民政厅、省水利厅、省残联等5部门共同主办,活动旨在为全省志愿服务组织搭建一个集资源配置、组织交流和志愿服务文化引领于一体的青年志愿服务综合平台,提高全民志愿服务意识,进一步推动全省青年志愿服务事业全面发展。2016年5月起,开始举办第二届大赛,全省320余家单位共申报了1200余个项目,最终723个项目入围省赛,200个志愿服务项目进入决赛,涵盖阳光助残、关爱农民工人员子女、青少年禁毒教育、水上安全、环保宣传等多个方面,大赛分为书面评审和路演答辩两个环节。本届大赛将重点放到项目的路演答辩上来,最终评出金奖项目 30 个、银奖项目 70 个、铜奖项目 100 个。

秋水不澈,“悦听”为眸——视障儿童社会帮扶公益项目隶属阳光助残类型项目,以招募“悦听使者”为视障儿童创建有声读书库;对口各地盲校和儿童救助中心,建立“悦听小站”推广社区服务;依托专业教师、专业社团对视障儿童提供小组互助、个案追踪、团体辅导等专业治疗服务,为视障儿童们还原一个多彩的世界。

我院一直非常重视大学生的志愿服务工作,不断完善大学生志愿服务组织、挖掘和培育优秀服务项目、积极筹备组织相关比赛,2016年3月份,筛选3个全校志愿服务重点项目,进行项目培育。5月份有2个项目申报山东省志愿服务项目大赛,8月份,1个项目进入决赛阶段。在决赛阶段,我院学生通过其鲜明具体的项目策划与优异的答辩表现给评审们留下了深刻印象,最终荣获大赛银奖,展现山大学子良好的精神风貌和对志愿服务活动的热衷精神。

\ \

分享到: 收藏