• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛
2015-03-23 09:38:32   来源:新闻中心   作者:黄文 徐瀚冬    点击:

为丰富同学们的课余生活,展现广大女生的自信与魅力,激发大学生的热情与活力,3月21日晚,由校团委及校学生会主办、法学院团总支及学生会承办的第十三届思美节“蜜糖物语,妆定思美”时尚彩妆大赛决赛于图书馆报告厅顺利举行。

3月14日晚,大赛初赛在大学生活动中心顺利进行。来自不同学院的24组化妆师在30分钟内现场快速为模特上妆,使模特化身别具一格的戏子、热情张扬的精灵、高贵冷艳的天鹅等不同形象,并在走秀中展现各自特点。经过激烈比拼,共有7组选手晋级决赛。

3月21日晚,各组选手按要求在30分钟内于大学生活动中心完成上妆,而后来到图书馆报告厅进行最后的巅峰对决。校团委老师李彤彤、法学院歌乐会主席钟玉珍、法学院团总支书记郭晓妮、副书记时华忠及校学生会副主席、第十二届彩妆大赛亚军张玥莅临大赛担任评委,10位兄弟学院代表应邀担任大众评审,各组选手的亲友团及热爱时尚的同学均来到现场为选手加油。

比赛伊始,现场观众通过一段简短的视频观看了化妆师为模特上妆的过程,更加期待这场对糖果的美丽演绎,至此,比赛正式开始。女模特与化妆师携手登台,化妆师为大家详细阐释了自己的创作理念,模特同时走台展示精致妆容。六号模特李蕾的妆容清新甜美、灵动轻盈,粉白基调的搭配凸显了充气糖果的梦幻色彩。七号模特张鸿源以浪漫新颖的水钻妆容搭配优雅端庄的台步展示,极具表现力,令观众耳目一新。

精彩的妆容展示后,多才多艺的模特依次进行才艺展示,一号模特的歌曲《让爱冬眠》深情婉转,二号模特的舞蹈热情奔放,五号模特的二胡重奏浑然天成,更有六号模特的魔术表演赢得了全场观众的热烈掌声。与此同时,化妆师在台下紧锣密鼓地为男模特化妆,凭借娴熟的手法为男模打造了更加帅气的形象。才艺展示后,张玥进行简要点评,希望各位模特能够更加自信,展现青春之美。

此后,男女模特搭档走秀,环场一周进行展示,将现场气氛推至高潮。男女模特的妆容相互呼应,细腻而震撼,给人以美的极致享受,使观众们近距离感受到了彩妆如糖果般的诱人魅力。接着,十位大众评审依次登台,将手中的两朵玫瑰花献给他们心中的最美选手。

最后,评委对整场比赛进行点评。钟玉珍老师肯定了本次活动主题的创意,鼓励各位选手提高自身,内外兼修。李彤彤老师则表示,模特借助糖果对美的内涵诠释得十分到位,希望大家在以后的比赛中能够赛出新意、赛出特色。激烈的比拼过后,法学院的张鸿源与韩国学院的金宋恩不负众望摘得桂冠,李然、李梦莹与肖露、张玮茜荣获二等奖,至此,本次比赛顺利落下帷幕。

华裳眸光凝,蜜糖物语浓。本次比赛为同学们提供了展示美的舞台,为春寒料峭的三月增添了青春的色彩,使广大女生自尊、自信、自立、自强的意识得以增强,其青春活力与进取精神得到了激发,同时也为男生树立正确的审美标准提供了参考。相信大家会在以后的大学生活中更加善于发现美,感悟美,创造美,从而展现出大学生热情昂扬的青春之美!

编辑:吴润洲

法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛 法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛

法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛 法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛

法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛 法学院举办第十三届思美节时尚彩妆大赛

分享到: 收藏