优秀源于爱和执着
2010-11-15 00:00:00   来源:本站原创   作者:赵玉岭     点击:

法学院李晓钰先进事迹报道组

 

编辑前言:法学院04届优秀毕业生李晓钰军旅生涯先进事迹见诸报道后,在校园和广大师生中引起强烈反响,学校领导高度重视,要求结合我校学生思想政治教育工作的实际,进一步开展学习宣传活动。法学院党总支在开学初即研究部署相关工作,并着手李晓钰在校期间先进事迹的收集整理,期望从优秀大学生、优秀军人和优秀基层“党代表”等多个侧面更全面充分地展示李晓钰的先进事迹和成长历程,增强在校大学生学习李晓钰先进事迹活动的针对性和实效性,推动学习宣传活动的深入。为此,我们从当年曾和李晓钰一起生活共同成长的大学同学撰写的回忆文章中,选取有代表性的几篇,作为展示“优秀大学生李晓钰”的基本素材。透过这些发生在大学时代的感人故事,我们能清晰地窥见李晓钰“从优秀大学生到军旅精英”的基本成长足迹,是学校和部队共同培养的优秀人才。

 

进入大学校门之后,来自全国各地的同学彼此都不是很熟悉,李晓钰给大家的印象就是阳光快乐,热心肠的一个大男孩。远离父母的学子难免会遇到一些困难和挫折,李晓钰总是能在这时候给同学们帮助,哪怕一句小小的玩笑或者问候也让同学们感到亲切温暖。

外表看来很随意的李晓钰在学业上却不是很随意,课堂上他会认真思考,热烈讨论,为了一个问题他会在图书馆里寻根溯源,会与同学们争论许久。法学对任何一个高中毕业生来说都是一个陌生的学科,有的甚至经过几年的学习还是摸不着头脑,但李晓钰用他的较真和钻研的精神在这一片天地里深刻的领略了法学的精髓。可以说大学四年变化的是他的成熟与睿智,不变的是他的坚韧与刻苦,正是这些品格为他以后的工作打下了良好的基础。

作为80后的一代,李晓钰有着自己的理想和追求,不做沉迷于网络游戏的颓废一代。他学习多学知识,拓宽自己的知识领域。另外他也酷爱运动,篮球、足球、排球、游泳、武术各种运动他都可以给同学们做指导,他还学过跆拳道,锻炼了强壮的身体。

从农村出来的李晓钰,在日常生活中力求节俭,不攀比,不浪费,精打细算的度过了四年的大学生活。

作为法本二班的班长,李晓钰也有着出色的领导能力和协调能力,强大的号召力也让法本二班成为一个团结的集体,李晓钰多次组织集体活动,通过集体活动增强大家的集体观念和团结意识,在集体活动中大家也加深了彼此的了解,对这位班长也增加了敬佩之情。

 

    作者:赵玉岭,原法律系2000级法本二班学生,李晓钰同宿舍同学,现工作于天津市西青区法院。

 

分享到: 收藏