缅怀抗战胜利70周年优秀征文:白孟欣《犹记那年,峥嵘岁月》
2015-09-22 19:25:28   来源:2014级本科生党支部   作者:白孟欣     点击:

莫忘国耻

七七事变又周年,浮想当时遍地烟。

国大无能凭寇盗,人多有佞任贼奸。

挑旗抗战勇八路,立腕争赢走万山。

雪耻需圆强盛梦,凝心聚力共擎天。

这是首抗战的诗歌,这是个令人纪念的日子,今天,是抗战胜利70周年!

一.曾记否,大敌压境,国门被破,百姓民不聊生。

1937年7月7日,日军于宛平城蓄意挑事,爆发了卢沟桥事变。从此,抗日战争拉开序幕。

日军在我国国土上蛮横掠夺,残杀我国国民。血流成河,惨不忍睹!

中国大地上一片呜咽,高山在呐喊,江河在咆哮。他们愤怒了,大好江山岂能容忍强盗这样糟蹋?

二.曾记否,那日钢铁之士引领我们走向曙光。

在民族生死存亡的紧要关头,千千万万爱国志士站起来了,中华民族站起来了!

中国共产党领导八路军和新四军发动群众开展游击战争,沉重打击日本侵略者,经过浴血奋战,中国共产党带领中国人民终于把日本侵略者赶出了中国,我们的民族得以解放,我们的百姓得以翻身。

这段历史,日本人民怎么能忘记,中国人民怎么能忘记,世界人民怎么能忘记?

三、看今朝,中国终以大国形象屹立于世界之林而不倒。

在共产党的领导下,我国逐渐走向了复兴之路,国防不断加强,综合国力不断增强,在全国人民的不断努力下,我国终以大国形象呈现在全世界面前。

这是共产党不断奋斗的结果,也是全国人民不断奋斗的结果,更是为全民族解放而牺牲的千千万万个革命前辈的功劳!

四.望未来,为中华之崛起而读书。

今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。在这个日子里,我们不仅要缅怀革命战士,珍惜这来之不易的生活,更要看到我们所面临的严峻局势:安倍晋三公然参拜靖国神社,否认历史;钓鱼岛事件危害国家主权……所以我们要做的事是继续强大我们的祖国,俗话说少年强则国家强,身为祖国未来栋梁的我们,需要坚持共产党的领导,努力学习科学文化知识,不断提升自我素养,为实现国家富强积蓄力量!

分享到: 收藏