缅怀抗战胜利70周年优秀征文:何忠柳《缅怀先烈,勿忘国耻,中国加油》
2015-09-22 19:19:25   来源:2014级党支部   作者:何忠柳     点击:

1945年的今天,日本在“密苏里”号军舰上签署无条件投降书;一周后,日本在中国战区的投降仪式于南京举行。为这一天,中国人民浴血奋战,伤亡人数超过3500万。日本铁蹄践踏我大半中华河山的历史,不敢忘,也不能忘。自强不息,才能坚守和平正义。

有人说,今年的反法西斯抗日战争胜利70周年,之所以如此盛大,是因为我们不知道,下一个10周年,还能再看到多少老兵。看到这席话,突然觉得好心酸。抗战胜利70周年,8年抗战,总共78年,今天也有看到一些老兵代表,最年轻的90岁,也就是说我们的革命战士们,才十几岁时便背起枪,大刀长矛,保家卫国。小小的年纪,便一腔热血,还是个孩子,便要流血牺牲。观看《老兵记录》,眼眶一直是湿润的,为他们的英勇感动,同时也为国家的遭遇感到愤懑。

2015年9月3日, 我院开展了"纪念反法西斯抗战胜利70周年"活动,同学们回顾了抗战胜利之前的艰辛历程,从国土遭受别人侵略、国人受欺凌,到我们的革命先辈为使我们伟大国人走出水深火热之中,前赴后继,甚至英勇献身。抗战胜利已经70周年了,但是英雄永远在我们心里。法学院全体同学向人民英雄致敬,向逝去的先烈们致敬,向已经年迈的老战士致敬!中国加油,大阅兵加油!

阅兵仪式上, 习主席夫妇温文儒雅地在故宫接见各国政要这一流程寓意深刻!

习大大领队行进中高大居伟,尽显大国风范!

可以宽恕,不能忘记!幸福需要实力来捍卫!祈福祖国强大 !祝福世界和平!

当抗日老战士的车队从眼前经过,习主席立即起身致敬那一瞬间,我读懂了习主席眼含热泪满腔感恩的情感!

激动!振奋!震撼 !励志! 这一刻我骄傲、我自豪、我感动的热泪喷涌而出!   感恩所有的抗日前辈和先烈!所有的抗日先烈永垂不朽!所有健在的抗日前辈们幸福长寿!

感谢习大大!

祖国万岁!

中国万岁!

中华民族万岁!

分享到: 收藏