2010级本科生党支部开展“光盘行动”
2013-04-26 09:07:41   来源:   作者:党支部     点击:

 为贯彻落实两会精神和十八大精神,同心共筑中国梦,响应“节约光荣,浪费可耻”的方针政策的号召,2010级本科生党支部于4月22、23日举办了主题为“拒绝舌尖上的浪费---光盘行动,从我做起”的社会实践活动。

本次活动主体分为两部分举行。前期为实地调研部分,由社会工作党小组与行政管理党小组的党员和积极分子同学深入到第四食堂与第五食堂进行现场采访调查,对食堂内正在就餐的同学和食堂内的收餐员工进行访问,让他们结合自己的实际生活来对食物浪费现象进行阐述,并对“光盘行动”发表看法。然后支部成员就自己参与此次活动的经历表达自己的看法,并借由“光盘行动”向大家发出倡议。后期为活动总结部分,支部对今天所开展的光盘行动进行总结,全体成员一起喊出本次活动的口号——拒绝舌尖上的浪费—光盘行动,从我做起。

“节约是一种美德”,在大学校园里讲究节约,不仅是物质上的节省,更是大学生精神上的提升,也许我们今天节约的每一度电、每一粒粮、每一张纸、每一滴水都会发挥巨大的价值;“节约无小事”,光盘行动也给每一个人敲响了“节约光荣,浪费可耻”的警钟。光盘行动旨在通过党支部的宣传号召大家行动起来,党员以自身的实际行动说服大家拒绝浪费,以自身的表率激发大家的节约意识。

强化节约意识,践行节约举措,使节约不仅仅是个名词,是每一个人义不容辞的责任。本次活动不仅加深了支部成员对“中国梦”的深入了解,也充分展现了当代大学生党员的精神风貌。让每一个人从身边的点滴小事做起,加入光盘一族,助力节约之风。 

2010级行政管理、社会工作班开展“光盘行动”2010级行政管理、社会工作班开展“光盘行动”

2010级行政管理、社会工作班开展“光盘行动”2010级行政管理、社会工作班开展“光盘行动”

分享到: 收藏