2010级本科生党支部开展“聆听弱势群体的中国梦”活动
2013-04-22 10:27:38   来源:   作者:党支部     点击:

    4月13日上午,2010级本科生党支部组织开展了主题为“聆听弱势群体的中国梦”儿童福利院志愿者活动。这次活动旨在贯彻和落实两会精神和十八大精神,把“中国梦”具体到实践当中去,让支部成员在志愿活动中更加准确地理解和把握两会要旨,聆听弱势群体的梦想,号召大家给予弱势群体更多关怀。2010级本科生党支部党员和积极分子代表参加了此次活动。
    活动于威海市慈善总会--威海市儿童福利院展开。针对福利院孤残孩子的特点,团支部成员提前策划,从活动形式到活动内容皆细心准备,希望用真诚打动孩子,从而与他们沟心相谈。本次活动大致分为三大部分,一是通过一系列的小游戏和孩子们相互认识,消除孩子们的戒备心理;二是与孩子们交流,共同讨论梦想话题;三是与福利院的大孩子进行篮球友谊赛,通过体育运动增进感情。
    通过一系列的小游戏,孩子们与大家很快熟悉了起来,逐渐放下心中的戒备。随后,支部成员与福利院的孩子们进行了篮球友谊赛,锻炼大家的团队配合能力。比赛之余,成员们还组织孩子们写下心中的梦想,鼓励他们发散思维,纵情畅想,不一会儿“成为一名老师”、“帮助更多的人”等一个又一个鲜活美丽的梦想便跃然纸上。
    通过这次活动,支部成员更加深刻地理解和把握了两会所提出的“中国梦”这一概念,中国梦是所有中国人的梦想,弱势群体是社会特殊的组成部分,他们的梦想同样也是中国梦不容忽视的内容。弱势群体需要比常人更多的关爱,不仅是物质上的满足,更重要的是精神上的关怀。希望在党支部的带动下,更多的法苑学子以及身为国之栋梁的大学生们能够积极行动起来,用真情和智慧共筑关爱弱势群体的“中国梦”。

\\
\\
分享到: 收藏