2010级本科生党支部多种形式学习党的十八大精神
2012-12-11 11:29:58   来源:   作者:王汉辰     点击:

    党的十八大会议顺利在北京闭幕,2010级本科生党支部按照学院统一部署,采取多种形式进行了十八大精神的学习。
    为完善与加强党小组建设、锻炼支部党员能力,本阶段学习主要由各党小组组织。活动采取“先总后分”的方式,党支部支委与骨干成员首先进行了十八大精神的研讨会;各个党小组随后分别开展活动,以不同形式学习了十八大精神。
    法学一班党小组举行了一系列活动向十八大献礼,党小组的成员依次介绍了十八大会议的核心精神、会议流程及主要成果等内容,并举行了“红歌会”与微博讨论颁奖环节,同学们学习十八大的气氛异常热烈;法学二班党小组对党的七位常委及党章的修改进行了宣讲,并进行了党史知识问答,在对未来的期盼中大家积极的参与了关于十八大的讨论;行政管理班党小组请到了范广垠副教授,他从政党性质与目的、文化价值观等方面对十八大精神进行了精彩宣讲,同学们也在进行了热烈的提问与讨论;社会工作班党小组利用微博平台发起了对于十八大会议的讨论,话题涉及到了民生、改革等诸多方面,党小组成员们也对祖国的未来献上美好的祝福。
    十八大作为中国共产党在进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期的一次重要会议,开启了中国发展的新征程。支部成员们通过本系列活动对十八大会议的精神有了一个深刻的体会,党性与修养有了进一步的提升。根据学院安排,10级本科生党支部的学习将继续有序进行。

分享到: 收藏