法律硕士第二党支部“学习《条例》,关注十八大”活动顺利举办
2012-12-04 21:18:27   来源:   作者:     点击:

    为进一步提高本支部党员群众对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的了解认识,同时加强对党的先进理论知识的学习,提高对党的第十八次全国代表大会的关注程度,10月30日下午,以“学习《条例》,关注十八大”为主题的法学院法律硕士第二党支部支部会议在主楼E区108成功举办。党支部全体党员和群众参加了本次会议。
    会议伊始,党支部书记王婧文同志介绍了本次会议的主要议程,强调了在本阶段学习《条例》和关注党的第十八次全国代表大会的重要意义。然后,在王婧文同志的带领下,同志们对《条例》的内容进行了认真的集中学习。在研读具体的条文后,同志们展开讨论和交流。韩佑同志畅谈了《条例》在指引党员行为方面起的积极作用;王战辉同志提出如何将《条例》内容与同志们的工作、生活、科研相结合等问题。经过热烈积极的讨论,本部党员和群众对《条例》的内容有了进一步深入地认识;同时,为下一步党员和群众的行动指明了方向,提供了规范。
    接下来,在王婧文同志的主持下,同志们一起回顾了我党和国家在十六大以来取得的一系列骄人的成就。闫更宁同志在发言中指出十六大以来我国国民经济持续发展,总量跃居世界第二,综合国力大幅提升,是经济实现跨越式发展的时期。卢婷同志讲到十六大以来我国民主法治持续进步,人民依法享有越来越广泛的权利和自由,全党和全国各族人民的创造性、积极性、主动性进一步发挥,是党和国家政治生活最富活力的时期。孙龙龙同志在发言中讲到十六大以来我国文化改革发展全面推进,人民享有愈来愈丰富的精神文化生活,是社会主义文化空前繁荣发展的时期。陈江娇同志在发言中指出十六大以来我国社会事业全面发展,民生优先的发展理念深入人心,我国跨入中等收入国家行列,是人民生活持续显著改善的时期。董均玲同志在发言中讲到十六大以来,人民生活持续显著改善,我国国际地位和影响力显著提升,党的执政水平和执政能力得到进一步提高。通过回顾党和国家在十六大以来取得的骄人成就,同志们更加坚信:在党的领导下,只要我们始终坚持和发展中国特色社会主义,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,就一定能够实现到2020年全面建成小康社会、到本世纪中叶基本实现社会主义现代化的宏伟目标。
    会议最后,党支部书记王婧文同志做总结发言。她强调要将《条例》的规定和精神贯彻到党员群众的工作、学习、生活等方方面面。每一位党员应该时刻以严格的标准要求自己,向优秀校友李晓钰同志学习,争做一名优秀的共产党员;每一位群众和积极分子也应该时刻以党员的标准要求自己,争取早日加入先进的党组织。同时,王婧文同志指出,关心国家和党的大事是每一位党员和每一位公民的基本责任;作为研究生党员应该时刻关注党和国的大事件,通过学习和研究要始终与党中央在思想上、行动上保持高度一致。
    伴随着热烈的掌声,本次法律硕士第二党支部会议顺利结束。通过对《条例》的学习研究和对十六大以来党和国家取得的成就的回顾,本支部的党员和群众加深了对党的先进性的认识,同时也提高了自身的素质,坚定了对党和社会主义的信仰。

分享到: 收藏