行管、政治学师生党支部第七次“青年学术论坛“活动顺利开展
2012-11-20 11:23:10   来源:   作者:刘聪     点击:

  2012年11月16日,“青年学术论坛”总第七期活动如期展开。“青年学术论坛“是由行管系教工党支部与行管、政治学研究生党支部共同申请的一项基层党组织立项活动,此前这一活动已经成功举办过六期读书论坛,都取得了令人满意的活动成效。本活动旨在通过学术交流会的形式为组织成员提供一个思想交流平台,将党支部的学习活动、支部建设与专业发展、师生交流相结合,共同营造高理论素养、高学习能力的基层党支部。
  本次青年学术论坛由12级研究生王佩云同学与大家交流波普尔的《开放社会及其敌人》一书。会上首先由王佩云同学阐述《开放社会及其敌人》一书的立意主旨,并对本书的具体思想内容进行详细的介绍与分析。教工支部组织委员马艳朝老师是本次论坛报告的点评人,他针对报告中存在的问题提出了具体修改建议。接下来教工党支部书记牛方玉老师就此书中有关批判马克思思想的内容发表了自己的见解,同时在座的其他师生也纷纷就波普尔思想中涉及到的对柏拉图思想的批判、追求确定性知识的危害性等问题展开了积极热烈的讨论,深化了对此书主要思想的理解与把握。
  论坛最后由政治学专业博士生导师张铭教授做会议总结,张老师首先是高度肯定了这本书的思想价值,认为这本书对于师生们专业知识理论的积累与学习具有极其重要的影响与意义,鼓励大家认真读透书本,领会作者富有创新性且建设新的思想内核。同时,张老师鼓励大家继续以一种积极认真的态度来开展以后的读书论坛活动,保证这一活动给师生们带去更多的收获与更大的影响。


分享到: 收藏