行政管理系教工党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员
2017-03-17 12:00:00   来源:   作者:贾景峰     点击:

   根据中共山东大学党委、威海校区党工委的部署,在法学院党总支的领导和指导下,3月14日下午,行政管理系教工党支部召开支委会,开展批评与自我批评,15日下午召开了支部全体党员大会,民主评议党员。

   会上,支部书记牛方玉围绕会议主题进行发言。此次支部组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,力争找到在执行决定、组织生活制度、党员教育管理、引领服务群众及自身建设等方面存在的问题,深入分析了产生问题的原因,明确了整改措施及解决方案,力争使行政管理支部成为和谐、团结、有纪律、有力量的基层党组织。

   牛方玉倡议全体党员对照党章标准,查找突出问题。每名党员要以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。并要求党支部班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确了整改方向。

   随后支部会议展开了个人自评、党员互评、民主测评等环节的工作。在个人自评环节中,支部党员进行了深入的自我省视和自我批评,从纪律、作风、品德、教学、科研等等多个方面,总结自身的不足。在党员互评环节,支部成员畅所欲言,帮助同志发现问题,提出意见,实现了有破有立,实现了民主评议的目的。针对大家提出的问题,每位支部成员都做出今后整改的承诺。在民主测评过程中,支部成员利用测评表,对每个党员按“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”几个等次进行了投票。

   会议尾声,赵沛老师和牛方玉老师进行了总结发言。赵沛认为通过会议存在的问题搞清楚了,缺点明确了,增进了了解和团结为个人和组织进步打下了好的基础,并希望大家重视整改并将整改方案系统化,从每个党员出发,加强紧迫感和使命感,促进行管支部成为融洽的支部,有战斗力的支部。牛方玉认为此次民主生活会达到了目的,“红了脸,出了汗”,发现了问题,对行管支部的进一步发展和每一位教工党员的成长起到了重要的作用。

分享到: 收藏