法学院组织学生党员干部赴天福山爱国主义教育基地参观学习
2016-11-14 17:10:37   来源:   作者:郑笑赢     点击:

    按照法学院“两学一做”学习教育活动安排,法学院于11月13日组织全体本科生、研究生党员干部前往天福山起义纪念馆进行参观,法学院全体辅导员老师参加了此次活动。

    天福山起义纪念馆坐落于山东省威海市。1937年,胶东特委书记理琪等同志在此领导并发动了威震胶东的武装起义——天福山起义,打响了胶东抗战的第一枪。顺利乘车到达天福山起义纪念馆后,在讲解员的带领下,学生党员干部们一同重温了天福山起义的历史,聆听了理琪、于得水等胶东革命党人的英勇事迹。成员们通过对纪念馆参观学习,感受到了胶东人民“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀以及一心向党,不畏牺牲的革命精神。随后,支部成员们沿着天福山拾级而上,参观了中共胶东特委临时会址、武装起义会场以及三军竖立义旗等革命遗迹,重温了共产党人英勇抗战、敢打必胜的民族气节。在天福山起义纪念塔前,支部成员们进行了集体活动。在“重温入党誓词”环节中,党支部全体成员在领誓人戴超同学的带领下,面对雄伟肃穆的纪念塔,再一次庄严宣誓,表达了自己坚定为人民服务,永远追随共产党的决心。党员代表陈书琪同志进行党旗下发言,表达了对本次活动具有参观学习以及增强党员党性修养双重意义的认识,发起对所有党支部成员为共产主义奋斗终生、不断提升自我的倡议。在“唱支红歌献给党”环节中,各年级党支部纷纷唱响红歌,《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》和《山东大学校歌》悠扬的旋律在天福山上回荡。最后,各级党支部纷纷与党旗和天福山起义纪念塔合影留念,在庄严肃穆、严肃活泼的氛围中,此次活动落下了帷幕。

    此次活动既是学生党支部“两学一做”教育活动的一部分,也是学院学生党员干部培训的重要环节。通过此次主题教育活动,成员们重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,加强了党性修养,提升了思想觉悟,相信支部成员在日后的学习生活中,将不断深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动的相关要求,认真践行党的群众路线的优良传统,开拓创新、勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。

\ \

\ \

分享到: 收藏