法学院2014级本科生党支部前往刘公岛进行红色革命教育活动
2016-10-17 10:16:57   来源:   作者:白孟欣     点击:

为提高党员的党性修养,全面落实习总书记“七一讲话”,不忘国耻,永葆初心,10月16日,法学院2014级本科生党支部全体支部成员前往刘公岛进行红色主题教育活动。

刘公岛位于山东省威海市。1894年,中日甲午海战就发生在该岛东部海域。如今,它成为著名的旅游观光地和爱国主义教育基地,岛上有江泽民总书记题写的“中国甲午战争博物馆”牌坊,有甲午海战期间功不可没的北洋水师铁码头和古炮台,有纪念甲午英烈的北洋水师忠魂碑,有保持原始风貌的国家森林公园,有通过声光电等现代手段再现甲午海战壮烈场面的甲午海战馆等。支部成员在支部书记牛志强的带领下,分别参观了甲午中日战争纪念馆,甲午中日战争博物馆。甲午中日战争纪念馆被誉为“20世纪中华百年建筑经典”。而中国甲午战争博物馆先后被共青团中央公布为“全国青少年教育基地”,被公布为全国中小学“爱国主义教育基地”,是中宣部公布的全国一百个“爱国主义教育示范基地”和国家文物局公布的全国十大“优秀社会教育基地”之一。

随后全体支部成员前往北洋海师忠魂碑进行了宣誓活动,在庄严肃穆的忠魂碑前,每位支部党员大声说出了自己坚定为人民服务,誓死捍卫国家利益的决心。通过这次参观红色教育基地刘公岛的活动,支部成员看到了为捍卫国家领土不受侵犯献出自己宝贵生命的革命前辈的光荣事迹,体会到了自己身为中共党员应尽的责任与使命。此次活动为践行习总书记“坚持不忘初心,继续前进”精神打下了坚实的基础,相信支部成员在以后的活动中会对此有更深刻的体会。

法学院2014级本科生党支部前往刘公岛进行红色革命教育活动法学院2014级本科生党支部前往刘公岛进行红色革命教育活动

分享到: 收藏