法学院2014级2015级本科生党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》
2016-07-08 11:46:00   来源:   作者:白孟欣 杨文慧     点击:

为贯彻落实“学党章党规,学习近平系列讲话,做合格党员”学习教育活动精神,彭兆强书记于7月7日在模拟仲裁庭为法学院2014级2015级本科生党支部全体党员、预备党员讲解了《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》。

首先彭书记指出“没有规矩,不成方圆”,中国共产党是有规矩的党,它的规矩集中体现在党章上面。中共二大时已经有了正式的党章,从一大到七大党章在革命战争中逐步成长;从八大到十二大党章在探索中发展;从十二大到十八大党章不断得到完善。要想成为合格党员,必须“吃透”党章的内涵,掌握党章的要领。彭书记指出党员的一言一行代表着党的形象,讲规矩是党克敌制胜的法宝,是规范社会的利器,是强身健体的良方,因此每名党员必须做到讲规矩,有纪律。

关于如何做合格党员,彭书记从以下几个方面提出了要求:组织上贯彻党的基本原则,政治上与党中央保持高度一致;纪律上与党章保持一致,在学习中眼光要高远,不要夸大党内矛盾,以偏概全;在个人行为准则上要杜绝不正之风,不搞个人崇拜。彭书记还特别指出身为学生党员,要在班级中起好带头作用,多关心身边的同学,与班干部形成合力共同搞好班级班风建设,把更多的机会让给其他同学,坚持吃苦在前,享受在后的优良作风。

最后,彭书记指出,目前党内存在严重的违规违纪、消极腐败现象,形势严峻,所以我们要整肃党风党纪,贯彻党员、党员领导干部廉洁自律规范,争做合格党员。在全国全面开展“两学一做”背景下,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》具有重要意义,通过将廉洁自律的精神贯彻到每个党员心中,更好的达到“修身、齐家、治国、平天下”的效果。

法学院2014级2015级本科生党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》法学院2014级2015级本科生党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》

分享到: 收藏