法学院2014级研究生党支部开展“学习研讨党章,争做合格党员”之党章学习交流活动
2016-05-28 11:56:00   来源:   作者:     点击:

为进一步贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真学习领会党的精神,根据学校和学院“两学一做”学习教育实施方案的安排,5月27日下午四点,法学院2014级研究生党支部在法学院模拟仲裁庭举办党章学习活动。本次活动由支部书记王晓静主持,2014级在校研究生党员参加。

在党支部书记的带领下,会上大家一起研读了党章的相关内容。通过学习,与会党员进一步加深了对党的性质、目标、指导思想、基本路线等内容的理解和把握,更加明确地认识到《党章》就是党的根本大法,是党制定路线、方针、政策的依据,是全党必须遵循的总章程、总规矩。与会党员在学习过程中都认真地作了详细笔记,并针对支部成员日常自学党章的心得做了交流。

习近平同志提出“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”通过这次学习,大家感受到本次“两学一做”活动重要性,自己作为一名党员,要结合当前的活动,在日常学习生活中起到党员的模范先锋作用。

法学院2014级研究生党支部开展“学习研讨党章,争做合格党员”之党章学习交流活动   法学院2014级研究生党支部开展“学习研讨党章,争做合格党员”之党章学习交流活动

分享到: 收藏