法学院2014级2015级党支部开展党课学习活动
2016-06-04 14:21:12   来源:   作者:何忠柳 石广权     点击:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,6月3日上午,法学院2014级2015级本科生党支部全体党员和入党积极分子,在支部书记牛志强老师的带领下前往威海市北仓社区听老党员讲党课。

课堂伊始,老党员柳爷爷与同学们亲切交流,向大家介绍他的党龄以及作为优秀老共产党员经历。随后,柳爷爷为同学们深入解读党章,用生动形象的语言细致讲解党章内容与学习党章的重要性。他指出,自改革开放以来,我国追求经济建设的同时,党内部分同志的价值观与人生观逐渐偏离党的指导思想,贪污腐败之风盛行;中共十八大以来,以习近平总书记为首的新一代领导班子预见到党内形势的严峻性,因此推行“打老虎,拍苍蝇”的政策,下决心惩治党内腐败现象,此外柳爷爷还列举多项例子说明“打虎行动”取得的重大成就。他强调,党的发展离不开思想教育,应端正入党积极分子的入党动机,坚定党员的理想信念,全体党员同志要重新学习、贯彻党章,这是全党上下团结一心、为共产主义事业奋斗终身的重要基础。其间,柳爷爷还结合法学专业特色讲解党章与法制的关系。

接下来,柳爷爷结合亲身经历为同学们讲述党的发展历程,从1921年建党开始,讲到红军长征至国内战争,最后讲到改革开放,带领同学们重温党的奋斗史和抗争史,他说到中国共产党能有今天的成就离不开先辈党员的艰苦奋斗,中国共产党的强盛是用血和泪浇灌出来的。柳爷爷强调,青年一代的中共党员和入党积极分子是中国共产党的未来,党的发展离不开青年一辈的艰苦奋斗,未来是属于年轻党员的,正因如此认真学习党章、坚定理想信念,对于青年党员来说尤为重要。

课程最后柳爷爷表达了对法苑学子的殷切期盼,同学们纷纷表示受益匪浅,感谢柳爷爷的言传身教。支部书记牛志强老师作学习总结,肯定本次学习的重要意义,并对参与“两学一做”学习教育活动的同学提出认真学习党章,端正入党动机,坚定理想信念的要求。相信同学们会通过本次活动,以更高的标准规范自身言行,严格要求自我。

法学院2014级2015级党支部开展党课学习活动法学院2014级2015级党支部开展党课学习活动

分享到: 收藏