法学院2014级2015级本科生党支部开展“两学一做”之党章学习交流会
2016-05-30 10:27:00   来源:   作者:     点击:

为贯彻落实“学党章党规、学习近平系列讲话,做合格党员”学习教育活动精神,法学院2014级2015级本科生党支部于5月29日在模拟仲裁庭召开“两学一做”活动之党章学习交流会。

会议期间,支部书记牛志强老师首先向与会成员介绍了党章学习的重要性以及目的。他指出,学好党章是每一个党员以及入党积极分子端正入党动机,做好合格党员的基本工作。然后支部成员以班级为小组分别展示了组内党章学习交流心得体会。法学一班认为要以足够的学习时间学习党章作用,学习的目的更在于用,要充分结合自身实际,用党员标准严格要求自己,切实做到爱党、信党、跟党走;法学二班则从微观的角度对党章进行了深度的理解,他们密切关注了十八大对党章的修改;国际法务班认为作为一名合格的党员就要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,“平常时刻看的出来,关键时候冲的上去”,要善于自我革新,勇于承认错误;行政管理班和社会工作班则通过关于党章修改重要意义的视频的播放与大家进行了党章学习的心得体会的交流。

通过本次党章学习心得体会交流,支部成员对中国共产党党章以及中国共产党员有了更为深刻的理解,他们表示在今后的学习生活中要以合格党员的标准严格要求自己。在此之前,法学院召开了“两学一做”学习教育动员大会,对“两学一做”学习教育的安排进行了部署,传达了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的相关精神,阐释了“两学一做”的具体内涵,此次“‘两学一做’活动之党章学习交流会”将“两学一做”活动落到实处,为以后“两学一做”学习系列教育活动的开展打下了坚实基础。  

 法学院2014级2015级本科生党支部开展“两学一做”之党章学习交流会

 

分享到: 收藏