2013级学生党支部成员慰问抗战老兵
2015-09-21 11:54:51   来源:   作者:吴润洲     点击:

为纪念世界反法西斯战争胜利七十周年,激发爱国热情,9月18日上午,2013级学生党支部成员来到威海市军休所北沟辖区,慰问抗战老兵王厚义,并进行了亲切的交谈。

支部成员表明来意后得到了王厚义老兵的热情迎接。在长达一个小时的交流过程中,92岁高龄的王厚义老兵详细讲述了他参加抗日战争和解放战争的历程,回忆了战争的残酷与惨烈,追忆了当时枪炮不足只能自己造的艰苦岁月。谈及当下的生活,他表示自己身体硬朗,非常幸福,遗憾的是幸存者之少,那些在战争中死去和伤残的战友才更值得敬佩,更应该享受和平的美好。此外,王厚义老兵又以抗战老兵的视角为支部成员解读了9月3日的大阅兵,理顺了抗日战争爆发后的历史进程,特别指出重工业发展对军事防卫的重要性,并表现出对国家今日发展的骄傲和自豪,勉励大家不要虚度大学生活,切记勿忘国耻,拿出昂扬向上的精气神为国家建设贡献力量。在整个交谈过程中,支部成员也被王厚义老兵的爱国精神所感染,表示一定不会辜负祖国的期望。

通过本次慰问老兵活动,2013级学生党支部成员对历史记忆形成了更加真实的认知体验,同时敲响了心中的警钟,勿忘国耻,爱好和平,在新时代的背景下,肩负起建设国家、复兴中华的历史重任。

2013级学生党支部成员慰问抗战老兵 2013级学生党支部成员慰问抗战老兵

分享到: 收藏