法学院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-01-11 17:28:31   来源:   作者:gxn     点击:

按照学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,在学校第二督导组的指导下,1月10日下午,法学院领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。山东大学(威海)副校长刘海,第二督导组组长邹积敏、成员高轶静参加了专题民主生活会。会议由法学院党总支书记彭兆强主持。

会上,彭兆强代表学院班子作对照检查,汇报了班子在遵守党的纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,检查班子在“四风”方面存在的突出问题和表现,剖析了原因,提出了整改落实、建章立制的思路和举措。接着,班子成员依次作个人对照检查发言,每位班子成员都能直奔主题,开门见山,剖析自己存在的突出问题,并进行原因分析,提出了整改落实措施。对照检查发言结束后,班子成员之间相互提出批评帮助意见,每位同志对批评帮助意见作表态性发言。通过批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

邹积敏同志代表学校督导组对我们这次专题民主生活会进行了点评他认为这次专题民主生活会开得很成功,法学院班子高度重视、精心组织、主题明确、重点突出;开展批评与自我批评严肃实在,原因剖析准确,整改措施具体,今后的努力方向明确。此外,他还就有关工作落实及下一个环节的工作提出了意见和建议。

刘海同志对法学院的专题民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会内容齐全、议程规范、效果明显,并对今后工作提出四点希望和要求:一是加强学习,提高认识。要加强政治理论学习,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚持立德树人,千方百计把大学生培养成社会主义事业合格的建设者、接班人。二是直面问题,敢于担当。尽早发现在人才引进、管理、教学等工作中出现的问题,及时想办法解决,把问题消灭在萌芽状态中;在工作中要坚持原则,避免无限度地宽容。三是注重团结,务实工作。团结领导班子、师生、职能部门、兄弟院系,积极开展工作,提高工作效率。四是落实整改、创新工作。利用好民主生活会在整个党的群众路线教育实践活动中的关键节点作用,总结好会议成果,抓紧建章立制,规范各项工作,使树立好的工作作风成为一种习惯。 

分享到: 收藏