法学院组织党的群众路线教育领导班子专题学习讨论会
2013-07-26 11:01:21   来源:   作者:党总支     点击:

7月26日上午,根据学校党的群众路线教育实践活动的部署和要求,法学院领导班子举行专题学习讨论会。法学院党总支书记彭兆强主持会议,法学院全体班子成员参加会议。

在召开专题学习讨论会之前,法学院领导班子成员认真学习了中国特色社会主义理论体系、党章、十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神等,重点研读了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》和《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》等书籍,在此基础上认真思考并撰写了学习心得体会。

会上,领导班子成员就党的群众路线的内涵和精神实质进行了解读,结合学院工作大局和个人工作实际,深入交流探讨了在现实工作中落实群众路线的想法和建议。彭兆强梳理总结了几代中央领导集体对群众路线的论述,认为在高等学校办好人民满意的教育就是最好的落实群众路线。汪全胜认为落实群众路线应当正确认识“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”三个问题,端正自我定位,端正工作的出发点和落脚点。牛文军阐述了群众路线作为党的三大优良作风的重要意义,强调了法学院“满足学生成长需要,服务学生成才需求”的学生工作主导思想。刘军围绕“为民”、“务实”、“清廉”的目标要求,认为学院教学工作就是要依靠广大师生,严格管理,热情服务,求真务实,真抓实干;赵沛认为作为一名高校教师,应自觉贯彻群众路线,认真做好教学、科研工作,心系学生,热忱为广大学生服务。姜世波发表了对作风建设的理解,认为自己虽然作为一名民主党派成员,但作为领导干部,同样应当践行群众路线,严格要求自己,赢得群众的支持,让工作更有成效。

通过专题学习讨论,领导班子成员深化了对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识,更加明晰了工作依靠和服务的对象,强化了“一切从师生的根本利益出发”的基本观点,为下一步学院各项工作的深入有效开展奠定了基础。法学院其他党的群众路线教育实践活动将继续有序展开。

分享到: 收藏