法学院党总支组织开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
2017-07-25 06:49:31   来源:   作者:gxn     点击:

 

    为贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,充分发挥典型引领作用,根据学校党工委组织部统一部署要求,7月15日至7月25日,法学院党总支组织开展了“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动。

     充分考虑到小学期人员分散的实际问题,学院党总支鼓励各党支部通过新媒体平台进行学习交流,并要求党总支委员以普通党员身份参加所联系支部主题党日活动。各教工和学生党支部采取网络自主学习和约定时间集中交流的方式深入学习了廖俊波同志生前的先进事迹。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,任职期间对党忠诚、心系群众、苦干实干、无私奉献,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。全体党员应向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

    学院全院党员师生通过学习廖俊波同志生前先进事迹,感触颇深,纷纷表示要向廖俊波同志学习。党总支书记彭兆强表示要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。教工党员刘佳表示,不忘初心是一名共产党员的生命底色,因为不忘初心,牢记入党那一刻的承诺,他们才会不计得失努力工作,才会秉公大胆做事,勇于突破前行,所有党员都要向廖俊波同志学习能做到一生初衷不改。学生党员郭昌玉表示,廖俊波同志常说的 “工作是快乐的”打动了他,把工作当乐趣,才会有内生动力,自发地在工作上投入百分之百的精力,兢兢业业、勤勤恳恳地把工作做好,作为学生党员,也应以最高的热情投入到学习、工作当中。学生党员张琦表示,廖俊波同志是当代党员干部的杰出典范,他用实际行动诠释了党员干部的崇高品格和奉献精神,学习廖俊波同志的先进事迹要做到内化于心、外化于行,把榜样力量融入学习、工作之中,自觉把学习成果贯穿于日常工作生活全过程。全体党员一致表示被廖俊波同志的心有大我、至诚报国的爱国情怀和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操所感动,一定会身体力行向廖俊波同志学习,勤勤恳恳,扎实工作,争做优秀党员。

 

分享到: 收藏