法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动
2017-05-25 16:30:16   来源:   作者:陈煜帆     点击:

    在2017届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,5月25日,法学院党总支于法学院模拟法庭举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动。活动由侯亚楠主持,法学院党总支副书记牛文军为全院2017届本科生、研究生党员授课,法学院团总支书记郭晓妮参与了活动。

    在庄严的国歌声后,由毕业生代表李冲带领,全体党员重温了入党誓词,表达了愿意为共产主义奋斗终身的决心。随后,牛文军副书记结合时事,为大家讲授了毕业前的最后一次党课。他重申了对大学生明明德、高品位的一贯要求,指出学生党员作为大学中的优秀分子,在踏入社会舞台之后,应当经得起考验,做出正确的人生选择,努力成为社会的骨干精英。各毕业生党员应当带着责任适应工作,提高自身能力,加强内在修养。面对未来的新环境,他对毕业生党员提出三点要求和期望:一是在思想上恪守承诺,不忘初心,一生无悔地抱守自己的信仰和追求;二是在行动上始终保持先进,一生追求积极向上,将责任和担当化为工作和生活的常态;三是在当下履行好党员职责,起好模范带头作用,站好毕业前的最后一班岗,带头营造和谐安全的毕业氛围。

    活动结束前,郭晓妮老师为各毕业生党员进行了党员组织关系接转工作相关问题的说明,认真讲解了党员组织关系接转的重要性、具体程序、时限要求等,并对党员材料归档工作做了相关要求。

    本次活动作为学校“强化意识争当先锋,心系母校奉献社会”主题教育活动的一部分,在法学院2017届毕业生党员中反响热烈。活动的顺利开展将有助于推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,对于引导毕业生党员不断增强“四个意识”、发挥表率作用、争做合格党员有重要意义。

法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动

法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动法学院举行“重温入党誓词”暨毕业生党员最后一课教育活动

分享到: 收藏