学院2017年第一批入党积极分子培训班组织开展“书香涵泳,润泽心灵”读书会
2017-04-18 08:40:00   来源:   作者:     点击:

    2017年4月16日,法学院2017年第一批入党积极分子培训班分成两组在模拟法庭和图西119开展了主题为“书香涵泳,润泽心灵”的读书会。本次活动旨在培养入党积极分子的读书兴趣,通过读好书,达到修身养性的效果,同时,在读好书的过程中,加强对党和国家的了解与热爱。

    读书会活动过程中,每个入党积极分子依次上台发言,分享一本好书,阐述理由,并朗读对其印象深刻的一段。国际法班的王亚丰与大家分享了《平凡的世界》,表达了对书中拥有坚韧不拔的奋斗精神和善良朴实的美好心灵的主人公的敬佩与完美,宣示了“一颗红心两手准备,一心一意跟党走”的坚定决心;法学一班的毕宜婷推荐的是《青春之歌》,由三十年代的革命青年林道静的成长历程引起了21世纪的大学生应该如何成长、如何成才的思考;法学二班的曾坤通过《边城》一书带同学们领略了边城小镇的美丽,感受了人性的纯真、善良与美好;行政管理班的武超龙对《钢铁是怎样炼成的》主人公的经历进行了分析,告诉同学们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把个人利益和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会成长为钢铁战士。社会工作班的金纯娴通过《人性的弱点》告诉同学们应如何自我教育与成人训练。其他入党积极分子也纷纷上台展示,读书会上同学们积极热情,现场气氛活跃。

    “学而不思则罔,思而不学则殆”,当代大学生不仅要学会读书,还要学会思考。本期读书会为入党积极分子提供了一个学习与交流的平台,同学们在书海中进行了自我反思与自我成长。

 

分享到: 收藏