法学院召开领导班子民主生活会
2017-04-01 05:14:26   来源:   作者:gxn eagle     点击:

    3月30日下午,法学院根据学校党工委统一部署召开了领导班子民主生活会。会议由党总支书记彭兆强主持,学校第二督导组组长杨玉、组员邹积敏、王松出席会议并进行指导。

    彭兆强代表学院领导班子进行对照检查,他从理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面深入查找了存在的问题,深挖出理论武装力度不够、落实“两个责任”力度不够、深化作风建设力度不够、履职尽责担当力度不够等问题及根源,并从切实加强理论学习、继续强化党性修养、严格遵守政治纪律、强化管党治党政治担当等方面提出了改进措施。班子成员逐一做对照检查发言,本着高度负责的态度进行了深入地批评和自我批评。大家敢于正视问题,从思想上、党性上找差距,从工作中找不足,既指出了具体问题,又提出相应的改进建议,真正抓住了要害,触及了灵魂。

    杨玉代表学校督导组对专题民主生活会进行了点评,他认为这次会议体现出会前准备充分、现场程序规范、问题查摆深刻、今后努力方向明确的特点,是一次严肃、认真、富有成效的民主生活会。他还就下一步整改落实提出了意见和建议。

    最后,彭兆强对会议作出总结。他表示,班子成员重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查摆了在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,明确了进一步努力的方向,增强了担当意识和责任意识,有利于在工作中增强全局观念,提升科学决策水平。下一步学院将对照查摆出来的问题,逐一研究并切实加以整改,不断增强领导班子凝聚力战斗力,为法学院事业持续健康发展提供坚强保证,努力开创各项工作的新局面。

法学院召开领导班子民主生活会法学院召开领导班子民主生活会

分享到: 收藏