法学院召开党员学习十八届六中全会精神交流会
2016-12-26 12:27:38   来源:   作者:gxn     点击:

    为深入领会党的十八届六中全会精神,深化“两学一做”学习教育成果,法学院于12月22日下午在204会议室召开专题学习交流会,会议由学院党总支书记彭兆强主持,全体教工党员和学生党支部书记参加会议并交流学习心得。

    彭兆强首先传达了《中共山东大学委员会关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神,并就贯彻落实全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育下一步各项工作做了具体安排。

    与会人员结合专业和本职工作就学习心得进行分享交流。大家一致认为,十八届六中全会体现了坚定不移推进全面从严治党的决心,通过的《准则》和《条例》为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循;全会明确了习近平总书记的核心地位,对维护中央权威、集中统一领导、更好凝聚力量团结一致,保证党和国家长治久安具有十分重大而深远的意义。牛方玉老师认为习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中自然形成的;张传新老师就政治规矩话题、刘洋老师结合管理学“关键少数”理论、张伟强结合法经济学“制度性成本”理论分享了对全会精神的理解;刘佳老师认为六中全会体现了我党对之执政规律认识更加深刻、对政党政治使命担当更加自觉、对政党实践品格的坚守更加自信;郭晓妮老师结合学生辅导员工作实际对如何在学生党支部建设和党员发展培养工作中落实会议精神发表了看法。

    最后,彭兆强对党员教师研讨发言进行了点评,并要求全院师生党员要弘扬理论联系实际学风,落实好立德树人工作职责,以贯彻落实全会精神为抓手,推动“两学一做”学习教育活动深入开展。

分享到: 收藏