法学院组织教工党员赴胶东部分红色教育基地参观学习
2016-11-07 18:16:30   来源:   作者:gxn     点击:

   为推动“两学一做”学习教育深入开展,教育引导广大党员“不忘初心,继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,11月5日,法学院组织教工党员奔赴胶东党员干部理想信念教育基地牟平雷神庙战斗纪念馆、爱国主义教育基地栖霞胶东军区教导二团旧址、栖霞抗日战争纪念馆等地参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

   在院领导的带领下,党员们首先参观了牟平雷神庙战斗纪念馆。通过讲解员的讲解,党员们了解到雷神庙战斗是胶东抗战的第一仗,揭开了胶东人民奋起抗战的序幕,解放后当地政府将雷神庙辟为纪念馆。这里让人印象深刻的是弹痕累累的石碑、石础,更有一块在庙宇东厢外窗上仅0.8平方米的铁皮雨搭板上令人触目惊心的138个弹孔,见证了当年战斗的激烈。随后,党员们又前往爱国主义教育基地栖霞胶东军区教导二团旧址、栖霞抗日战争纪念馆等红色遗址,回顾革命先烈的英雄事迹,感受深厚的红色文化魅力。

   通过此次参观学习,全体教工党员思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为学院又好又快发展贡献自己的力量。

法学院组织教工党员赴胶东部分红色教育基地参观学习 法学院组织教工党员赴胶东部分红色教育基地参观学习

 

分享到: 收藏