法学院专题学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话
2016-10-30 19:54:34   来源:   作者:gxn     点击:

 

    为扎实推进“两学一做”学习教育活动深入开展,结合法学院“两学一做”学习教育实施方案,10月27日下午,法学院在模拟法庭组织学习专题会议,学习习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。学院全体教工党员、各学生党支部书记参加了学习活动,会议由党总支书记彭兆强主持。

    学习会上,彭兆强和各党支部书记带领大家一起学习习总书记讲话的内容。“人无精神则不立,国无精神而不强”,长征留给我们最宝贵的精神财富就是长征精神。习总书记从五个方面总结了长征精神,长征精神是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;是为救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。会议重点学习了习近平同志就“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”所提出的“六个必须、六个坚持和一个重大课题”的重要论述。学习结束后,参会人员畅谈学习心得和体会,大家纷纷表示要传承长征精神,继续走好新的长征路,在本职岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    会上,彭兆强还就“两学一做”学习活动本阶段的的其他工作做了要求,对进一步深入学习长征精神进行了安排。

分享到: 收藏