法学院党总支模拟进行“三会一课”组织生活
2016-10-09 18:42:00   来源:本站原创   作者:gxn     点击:

 

根据学校党支部书记示范培训班教学安排,我院党总支高度重视,认真筹备“三会一课”组织生活情景模拟活动,选取“三会一课”组织生活当中支委会的民主生活会进行模拟,于10月8日下午在学院205会议室召开会议,党总支书记彭兆强和全体教工及学生党支部书记参加了会议。

会议主题是对照“两学一做”学习教育活动要求,加强自身建设和支部建设。全体党支部书记作为临时组建党支部的支委成员,于会前做了对照“两学一做”的要求做了充分的准备,党总支委员郭晓妮模拟党支部书记主持会议。会议有两项议程,第一项由支部全体支委成员依次开展个人对照检查,批评和自我批评;第二项由彭书记点评指导。

在个人对照检查、开展批评与自我批评阶段,各党支部书记模拟支委成员,分两个层次进行了批评与自我批评,第一个层次是每位党员自身对照党章要求和党员标准,开展对照检查;第二个层次是对照“两学一做”学习教育活动的要求,针对各自支部工作开展对照检查,重点对做得不到位的地方开展自我批评。每位成员发言结束后,其他成员分别对其进行批评。参会成员的批评和自我批评,做到了开门见山、坦诚相见、互相帮助,分析原因,提出改进建议。党总支书记彭兆强对民主生活会进行了点评,对会议的模拟情况予以肯定,对在民主生活会召开过程中提到的问题提出了意见,要求在下一步工作中予以认真落实。

本次民主生活会主题集中,参会人员态度端正,敞开思想,发言认真,坚持了实事求是的原则,不仅列举了表现,而且分析了原因,提出了整改措施,各位党员诚恳地交流了思想,为今后精诚团结、共同工作打下了良好的基础。作为一次情景模拟活动,党总支精心筹划,全体党支部书记会前充分准备,会上认真参与,进一步了解了民主生活会的组织流程和注意事项,强化了对“三会一课”组织生活的理解和把握,为今后工作,尤其是“两学一做”学习教育下一步工作奠定了思想基础、提供了流程示范。支部书记纷纷表示受益匪浅。

今后学院将严格执行“三会一课”制度和民主评议党员制度,定期开展批评和自我批评,对照“两学一做”学习教育活动要求,加强自身建设和支部建设,提高党员素质,提升党建工作水平。

分享到: 收藏