法学院关于开展“两学一做”学习教育暨手抄党章硬笔书法比赛的通知
2016-05-18 14:26:26   来源:   作者:guoxiaoni     点击:

根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》精神和我校相关安排,为全面贯彻中央提出的“逐条逐句通读党章,引导党员尊崇党章党规,坚定理想信念,对党绝对忠诚”的要求,扎实推动“两学一做”学习教育向纵深开展,法学院党总支研究决定在全院范围内开展手抄党章硬笔书法比赛。具体内容如下:

一、活动目的

通过开展手抄党章活动,教育引导广大党员要进一步加强对坚持党的领导、加强党的建设重要性的认识,准确把握好纪律建设的基本要求,理解党的纲领,牢记党规党纪,牢记党员义务、增强党性意识,真正做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

二、活动时间

1. 作品提交时间:2016年5月18日至6月12日

2. 评选时间:2016年6月12日至6月17日

三、活动范围

全院教职工及学生党员、入党积极分子

四、活动形式

1.摘抄原文。学院党总支同意印发参赛纸张,参赛人员在认真学习党章的基础上摘抄部分章节,上交不少于5页纸作为参赛作品。

此次比赛对字体不做具体要求,字体优美,书面干净整洁即可,并鼓励书法和有创意的书写方式。

2.交流互动。在抄写党章过程中,全体党员要认真思考,结合个人成长经历,将所感所悟保存记录并形成交流提纲。各党支部要在党课、党员大会等集中活动时间,组织党员进行广泛交流。

五、活动要求

1.精心组织。此次活动是深入开展“两学一做”学习教育的重要形式,各党支部要高度重视,积极参与,认真抄写,形成学习党章的浓厚氛围。

2.学悟并行。手抄党章基础在写、关键在悟,重在坚持。全体党员要利用抄写时机,认真思考、细心体会,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,做一名合格的共产党员。

3.作品展示。学院将通过宣传栏展贴、网站上传和学院微信公众平台推送等方式对优秀作品进行宣传,供全院师生学习。

六、奖项设置

奖项数量由学院评委会根据上交作品情况最后确定。

学院将根据投稿情况分教工组与学生组单独评选出一、二、三等奖,由学院党总支进行表彰奖励。

 

 

法学院党总支

2016年5月18日

分享到: 收藏