法学院召开“两学一做”学习教育动员会
2016-05-07 05:02:35   来源:   作者:杨文惠     点击:

5月5日下午,法学院召开“两学一做”学习教育动员会。党总支书记彭兆强、副书记牛文军做了会议发言,法学院全体教工党员和学生党支部委员参加会议。

彭兆强介绍了学校对“两学一做”学习教育的安排部署,传达了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的相关精神,阐释了“两学一做”的具体内涵,希望各位教师和学生党员加强理论武装、统一思想行动,进一步落实开展教育学习、创新党课形式、召开组织生活会、开展民主评议和立足岗位做贡献等措施。他指出,本次“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,大家要以此次教育精神为指导,明确基本标准,树立行为规范,坚持做讲政治、有品行、有作为的合格党员。牛文军结合学院实际情况对教育学习工作进行具体安排。他明确了党支部各项活动在组织动员、专题学习研讨、专题组织生活会和民主评议等不同阶段的具体开展要求,表示党建工作要“接地气,有活性”,必须有针对性地解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,并激励大家坚定信念,学以致用,在各自岗位上做出党员应有的贡献。会上,彭兆强对党总支成员联系党支部情况进行了对接安排,对各党支部制定本支部实施方案做了具体安排。

本次“两学一做”学习教育动员会的召开为法学院党建工作的持续发展奠定了坚实的思想基础,在总体目标的指引下,法学院将以党支部为基本单位,以“三会一课”等组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,扎实推进学习教育的内容安排,切实激发学院广大党员的责任感、使命感,确保在落实“两学一做”的工作中取得实际成效。

法学院召开“两学一做”学习教育动员会 法学院召开“两学一做”学习教育动员会

分享到: 收藏