• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

英国谢菲尔德大学法学院Andrew Johnston教授访问我院
2014-11-01 08:20:26   来源:   作者:易芯    点击:

     10月26日-29日,英国谢菲尔德大学法学院教学主管、研究生部教学主任、Andrew Johnston教授来我院进行了为期四天的访问。山东大学(威海)副校长陈冠军于27日下午会见了Andrew Johnston教授,法学院院长汪全胜教授与来访客人进行了友好会谈。
      Andrew Johnston教授26日下午抵威后,首先在我校蓝袍大使和我院学生的带领下参观了校园,Andrew Johnston教授对我校的校园规划和景色赞不绝口,赞叹我校校园风光秀美,确实是学生学习的殿堂。
    10月27日,Andrew教授首先与我院院长汪全胜教授、法律系主任张其山副教授就法学专业的合作交流进行了友好会谈,双方就学生留学、教师互访、学术交流等事项进行了会谈,同意首先在两院间展开学生交流,约定我院于2015年9月选送一至两名本科生作为谢菲尔德大学法学院3+1+1项目的免费体验生,通过双方考察,为未来的留学项目积累经验。同时,双方继续开展教师之间的互访交流。下午,山东大学(威海)副校长陈冠军接见了Andrew教授,就开展两校之间的合作进行了会谈,双方签署了《谢菲尔德大学与山东大学谅解备忘录》,为下一步两校之间的全方位交流奠定了基础。
    10月27日晚,Andrew Johnston教授在法学院模拟法庭为学生进行了一场英国的公司治理(Corporate Governance)制度的讲座。他为大家讲述了股东(shareholders)和总经理(Managing Director)之间在博弈中地位变化的历史发展过程,并指出软法(soft law)曾为英国公司治理制度所接纳,但如今已经不再适用。他还指出了欧盟的存在使得欧洲的公司法律制度向着统一又独具特色的方向发展,并比较了公司法在中国与英国及欧盟的诸多不同之处。讲座结束后,,Andrew Johnston教授向大家介绍了谢菲尔德大学及其法学院的情况,他的讲解幽默风趣,配上美丽的校园风光图片,仿佛让人置身于严谨治学的谢大法学院的课堂。演讲期间掌声不断,Andrew Johnston教授得到了大家的一致赞扬,直到演讲结束,还有许多老师和同学留下继续和Andrew Johnston教授讨论有关公司治理和谢大留学的相关事宜。
     谢菲尔德大学(The University of Sheffield)是英国常春藤大学之一、英国顶级大学、世界百强名校,也是英国六所最佳研究型大学之一。经过一百多年的发展,谢菲尔德大学已经培养出了多位诺贝尔奖得主,在教学和科研方面有着崇高的声誉。谢菲尔德大学是英国最受海外学生欢迎的五大名校之一,有来自世界131个国家的2.4多万学生。作为英国最著名的“红砖大学”之一,谢菲尔德大学是英国众多百年老牌知名大学中最具有国际声望的世界一流大学之一,为罗素大学集团(The Russell Group)、欧洲大学公会(EUA)、联邦大学公会(ACU)、白玫瑰大学联盟的成员。
    谢菲尔德大学的法学教育在英国政府进行的专业评比中获得最高分5分,并且教学质量被评为优秀。其研究领域包括司法学、国际商法、刑法、国际犯罪学等专业,拥有英国专业权威的国际法、冲突法和刑法研究中心,是全英权威的法律研究中心。法学院还参与英国政府和欧盟的法律政策制定和评估。

\

分享到: 收藏