• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

全球顶尖律师事务所律师Kucera Zdeněk为我院学生授课
2013-07-17 08:29:17   来源:   作者:郑丽娟    点击:

本院讯 7月10日,执业于全球顶尖的贝克•麦肯西律师事务所的捷克律师Kučera Zdeněk在图西126教室开始为2011法学专业的学生进行为期10天的全英文授课,授课内容为《国际商事仲裁与国际合同法》。
    授课前,法学院崔岩老师向同学们介绍了这位律师的教育背景、实务经历和本次授课内容。Kučera Zdeněk精通德语、英语、捷克语和斯洛伐克语。曾经担任欧盟翻译,也曾从业于捷克共和国司法部,目前执业于贝克•麦肯西布拉格分所,同时担任布拉格查尔斯大学商法讲师和捷克科技大学软件工程法律的讲师。他将在我校进行十天的授课。
    Kučera Zdeněk具有丰富的实务经验,曾办理许多国际性的非诉业务。在第一次授课中就以生动幽默的授课风格吸引了广大学子。他通过具体案例详细解析了国际合同应该遵循的基本原则,并且引导学生将国际合同和国内合同应遵循的原则进行对比,使同学们对知识的掌握系统而实用。在随后的十天里,同学们将自己撰写英文合同并在最后一次课上进行模拟商业谈判。通过理论与实践相结合的方式,同学们将不仅开拓了国际视野,同时也将提高了自己从事国际商业合同谈判和起草的法律技能。
    为了成功引进海外课程,使小学期课程更加国际化、前沿化,我院相关领导和老师付出了许多心血。加强人才培养的国际化是我院未来人才培养改革的重要方向之一,此类课程对于培养具有综合性高素质的外向型法学人才,提高我院学生的社会竞争力将有深刻的意义。

 全球顶尖律师事务所律师Kučera Zdeněk为我院学生授课

分享到: 收藏