• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

捷克共和国司法部官员DANA PRUDÍKOVÁ为法学院学生授课
2013-07-02 09:45:35   来源:   作者:学生    点击:

       6月26日,捷克共和国司法部立法委主任DANA PRUDÍKOVÁ在图西126教室为2011法学专业的学生全英文讲授《欧盟法与捷克宪法》的课程。
       授课前,法学院法律系主任张其山副教授向同学们介绍了授课老师的教育背景、实务经历和本次授课内容。本次授课老师DANA PRUDÍKOVÁ女士精通捷克语、法语和英语,曾经从事过记者、律师工作,担任过捷克共和国环境基金会秘书长,现任捷克共和国司法部立法委员会主任和地区法官助理。她将在我校进行为期两周的授课。
       在第一次授课中,DANA老师不仅详细介绍了捷克共和国政府机构建制、司法部具体职能和她作为立法委主任的工作范围,还通过一个故事生动讲述了立法中应该避免的几种错误。在今后的两周里,DANA老师将为我们就欧盟立法的基本原理,法案的起草和通过程序,欧盟和各成员国在立法中的角色进行专题授课。DANA老师还将组织一次欧盟立法的模拟会议,让同学们通过在实践中运用知识,深化对欧盟立法的理解,拓展国际视野。
      我院今年成功申报学校的涉外法律课程引进项目。为了成功引进海外课程,使小学期课程更加国际化、前沿化,学校国际处、教务处等部门给予了大力支持,法学院经过精心筹划,本夏季学期将安排两门全英文授课的国际法课程,此类课程对于培养外向型、综合性、高素质的法学人才,提高我校法学院学生的社会竞争力将具有深刻的意义。

捷克共和国司法部官员DANA PRUDÍKOVÁ为法学院学生授课

分享到: 收藏