• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

捷克共和国马萨里克大学专家Tomas Hulle访问我院
2013-03-06 08:55:19   来源:   作者:eagle     点击:

    2013年3月1日—4日,联合国国际贸易法委员会专家、捷克共和国马萨里克大学国际商事法律专家Tomas Hulle访问我校,我院汪全胜院长会见了Tomas Hulle,双方就法学院与马萨里克大学开展校际合作交流项目进行了深入会谈。姜世波副院长、刘军副院长、张其山主任、方芳老师陪同会见。

    汪全胜院长首先对Tomas Hulle先生的来访表示欢迎,并简要介绍了我院发展的历史和基本情况,并重点介绍了我院现有对外交流合作项目及形式,同时提出了我方对双方合作事项的建议,欢迎马萨里克大学青年教师、学生来来我院进行交流、访学。姜世波副院长重点介绍了我院在开展交流合作方面所可能提供的待遇和具体交流事项等。Tomas Hulle先生对第一次到访美丽海滨城市威海感到非常高兴,表示山东大学威海校区校园环境优美、学术氛围浓厚,师生热情好客,他愿全力推动和支持与我院相关的合作交流项目。会谈中,双方就互派本科生、研究生留学,青年教师访学,学术交流与互动等方面达成了共识。

    会见结束后,3月2日下午,Tomas Hulle先生在法学院会议室为我校“贸仲杯”比赛团队作了参赛培训。Tomas Hulle先生以我校参赛队伍现场表现为主线,指出参赛中的不足及改进方法,并介绍了诸如资料收集、文件写作、参赛技巧等方面的经验。这场专题讲座将推动我校“贸仲杯”竞赛项目取得重大改进。2日晚上,Tomas Hulle先生在法学院模拟仲裁庭为我院学生作了题为“互联网世纪的争端解决”的学术讲座。他以电子商务发展为线索,介绍了在线争端解决机制在世界范围的情况、基本原理、主要的争议点;主要的在线争端解决机制平台及其前景等。他的讲座内容充实清晰,语言流畅且通俗易懂,得到现场同学的好评。

    访问期间,Tomas Hulle先生在我院姜世波副院长、孙希尧副教授、研究生孙龙龙同学的陪同下参观了威海市仲裁委员会。参观期间,Tomas Hulle先生与王书国秘书长、朱际民副秘书长进行了交流,讨论了中西仲裁的差异等问题。Tomas Hulle先生在朱际民副秘书长的陪同下参观了仲裁庭、合议庭,对威海市仲裁委员会与国际接轨、设备设施的现代化表示赞赏。

    Tomas Hulle先生为联合国国际贸易法委员会第三、四组专家,英国伦敦国际商事仲裁院仲裁员;曾任霍金路伟律师事务所等多家著名国际律师事务所职业律师 、曾任经济学家、经济日报法律版总编,上海政法学院国际法学院、中国科学技术大学、美国约翰•马歇尔法学院访问学者;现任上海、布拉格等多家律师事务所顾问、现任2013年布拉格国际商法暑期课程主任。

    马萨里克大学是捷克最古老、最大的大学之一,是捷克共和国规模和办学质量排名第二的大学。直到第一次世界大战结束,奥匈帝国瓦解之后,布尔诺才建立了其第一所大学。1919年1月28日,法律公布拥有四所学院-法学院、医学院、理科学院及文科学院的捷克马萨里克大学在布尔诺建立,以具有卓越贡献的捷克斯洛伐克首位总统Tomáš Garrique Masaryk命名。其中法学院设有法律专业、法律与法律科学、理论法律科学等专业。

\\\
分享到: 收藏