• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

日本立命馆大学法学院教授代表团访问我院
2012-03-16 08:46:16   来源:   作者:tanqian     点击:

3月13日-15日,日本立命馆大学法科大学院松宫孝明教授、法学部平野仁彦教授、樋爪城教授一行访问了我院,商谈未来两院合作事宜。
本次交流访问是我院首次与日本高校法学院开展合作交流,是双方为促进两校法学院间法律人才的国际化培养为旨趣,以平等互惠为原则展开全方位交流而安排的。3月14日上午9时,我院博士生导师、立法学教授汪全胜院长、刑法学副教授刘军副院长以及部分相关学科教授与来宾进行了诚挚友好的交流,,双方就有关相互派遣教师、学生及开展学术交流活动、共同举办法律方法、立法学和刑法学领域的精品学术会议等内容达成初步共识。两校还就各自出版的图书、资料及学术信息等学术文献进行了交流。日方教授表示回国后将会将会谈情况向学院教授团进行汇报,力促两院间正式合作协议的签订。我校国际处也派代表参加了会谈,双方表达了相互促进在两校之间展开合作交流的必要性。
会谈结束后,日本代表团一行参观了我院办公和教学设施,对我院教学条件、所取得的丰硕科研成果表示钦佩。
15日晚,日方代表团法哲学教授平野仁彦先生在法学院模拟仲裁庭为老师和研究生同学作了题为《法的正当性结构分析》的学术报告,受到老师和同学们的热烈欢迎。
分享到: 收藏