• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院副院长姜世波教授随校代表团访问英国合作高校
2015-11-03 09:28:31   来源:   作者:jiangshibo     点击:

    10月24日-28日,为全面推进我院学生欧洲高校海外经历工作,我院姜世波副院长参加由教务处处长闫涛蔚以及国际合作与交流处相关人员组成的校代表团访问了英国东安格利亚大学和谢菲尔德大学。

      在东安格利亚大学,代表团分别拜访了该校法学院和国际处相关负责人。在法学院,代表团与该校法学院院长Peter Kunzlik、本科生录取主任Deborah Ives、研究生录取主任Jacqui Longman、教学负责人Claudina Richards以及高级合作关系经理Sharon Davies进行了会谈。双方明确了在2016年开展“3+1+1”本硕连读项目,落实了学生人数、课程设置、语言要求和学费优惠等相关协议细节,同时, 双方就两校法学院教师间的交流达成了初步共识。在国际处,代表团与该校分管招生与国际化主任Richard Harvey、国际处处长Karen Blackney、国际项目助理主任Alexandra Cole、访学项目负责人Katrien Verbruggen以及中国项目负责人Dan Li举行了会谈。双方就即将开展的“3+1+1”项目录取细节进行了详细探讨,明确了项目对接人员、录取流程、截止日期、网上申请和住宿申请等相关事宜。

      在谢菲尔德大学,代表团与该校法学院院长Robert Burrell、分管教学和研究生录取主任Andrew Johnson、法学院分管国际化主任Paul James Cardwel以及该校国际处处长Thomas R Rhodes、国际关系主任Greg Morgan等进行了会谈。双方就两校法学专业的“3+1+1”本硕连读项目的要求和录取细节进行了探讨,明确了语言要求、通知书发放、学分认证等相关事宜,确定两校在2016年1月份签署项目具体协议,保障项目顺利开展。双方还就硕士研究生阶段开展学生联合培养项目和教师互派等事宜进行了探讨,同意开展 1+1+1模式的研究生联合培养,并就谢方互派教师的时间和教学任务等达成了一致意见。

     两所大学法学院皆对我院国际法务特色班的设立表示赞赏,并表示将会优先录取该班学生进入其法学院攻读硕士学位。两所法学院都愿意在力所能及的范围内对我院国际法务班的教学工作持续给以支持,并就委派在读博士在春秋季学期来威授课的可能性进行了探讨。

      东安格利亚大学,位于英国诺里奇(Norwich),是英国老牌重点大学,全球前百分之一的精英大学,传媒学常年位居英国前三位。由18个学院和一些研究机 构组成。该校建校于1963年,共有学生15,000多名。国际留学生占全体学生的23%,分别来自100多个国家。2015年泰晤士报英国大学专业排名 1中,其法学专业位列第16(共121所大学上榜)。

      谢菲尔德大学,世界百强名校,是英国著名的“红砖大学”之一,并且是有着英国常春藤之称的英国名校联盟“罗素大学集团”成员。谢菲尔德大学是英国众多百年老 牌知名大学中具有国际声望的世界一流大学之一,为英国顶尖大学联盟罗素大学集团(The Russell Group)、欧洲大学协会(EUA)、世界大学联盟(WUN)、白玫瑰大学联盟的成员。我校与该校于2014年签署合作框架协议。

我院副院长姜世波教授随校代表团访问英国合作高校

我院副院长姜世波教授随校代表团访问英国合作高校

我院副院长姜世波教授随校代表团访问英国合作高校

分享到: 收藏