• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院研究生喜获“林诚二‘尖角杯’民商法学硕士研究生优秀研究成果奖”
2012-02-27 10:58:24   来源:   作者:tanqian     点击:

近期,于中国民商法网上公布了第五届“林诚二‘尖角杯’民商法学硕士研究生优秀研究成果奖”的评审结果,经申请、专家评审、公示环节,我院2009级民商法学专业的硕士研究生李运杨获得该项奖励。该奖为林诚二先生为鼓励在读法学硕士研究生潜心于学术研究,促进中国民商法学研究的繁荣和发展,特向中国人民大学民商事法律研究中心捐款,由中国人民大学民商事法科研中心设立“林诚二‘尖角杯’民商法学硕士研究生优秀科研成果论文奖”。该奖的参评范围为全国包括香港、澳门、台湾地区的在读民商法专业法学硕士研究生。
另外,在与该奖同时公布的第五届“佟柔民商法学优秀博士论文奖”中,从我院毕业后考入复旦大学读博士的2007届民商法学专业研究生张强名列其中。以上成果的取得表明我院在研究生培养水平方面的提高,也一定程度上反映了我院研究生教育在全国范围内的水平。
 
  附:第五届“林诚二‘尖角杯’民商法学硕士研究生优秀研究成果奖”评审组成员:
  中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新教授
  中国人民大学法学院民商法教研室主任姚辉教授
  中国人民大学法学院副院长、中国人民大学民商事法律科学研究中心副主任王轶教授
 
  获奖名单:
  中国人民大学法学院杨悬:《建设用地使用权期限届满后的法律后果》
  山东大学法学院李运杨:《侵权损害赔偿责任的经济学解读》
  中国人民大学法学院李佳伦:《论网络侵权责任中的通知及效果》
  中山大学法学院陈越鹏:《论惩罚性赔偿公益基金之构建——以法经济学为前提》
 
详情参见中国民商法网:http://www.civillaw.com.cn/wzgg/content.asp?id=1880
分享到: 收藏