• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院教师参加威海仲裁委员会2012年仲裁工作座谈会
2012-02-18 09:45:27   来源:   作者:eagle     点击:

2012年2月3日,威海仲裁委员会2012年仲裁工作座谈会在威海蓝天宾馆召开,市工商联、律师协会、公证处相关负责同志,市台资企业、保险企业、房地产企业民商事纠纷调解中心负责同志,市各大律师事务所主任,部分仲裁委重点仲裁员参加了座谈,作为威海仲裁委员会委员的我院陈金钊教授、汪全胜教授也受邀参加。仲裁委秘书处秘书长周永艳出席会议并讲话,市政府副市长、威海仲裁委员会主任梁良出席会议并讲话。
周永艳通报了过去一年仲裁工作情况,展望了仲裁与各行业组织、协会的合作前景,提出对仲裁员工作的期望。陈金钊在讲话中对法学教研工作与仲裁工作相互支持合作、共同发展提出美好愿景,强调了创新社会管理中作好仲裁工作的重要意义。与会其他同志在讲话中都结合各自情况对仲裁工作提出了很多建设性意见和建议。
梁良在讲话中指出,仲裁法律制度是社会主义法律体系的重要组成部分,仲裁工作在保障经济健康发展、促进社会和谐以及推动社会管理创新等方面发挥着重要作用,仲裁机构、仲裁工作者要抓住机遇,发展事业,把威海仲裁打造成人民群众信赖的服务品牌。要努力简化程序,减少仲裁成本,增强办案的时效性;要加大宣传力度,让人民群众熟悉仲裁、选择仲裁;要加强自身队伍建设,提升业务素质能力,提升和人民群众打交道的本领,使仲裁事业更加符合社会发展需要,不断开创我市仲裁工作新局面。
分享到: 收藏