• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院领导班子一行走访省内多所兄弟院校法学院
2011-10-21 11:18:01   来源:   作者:tanqian     点击:

10月16日——20日,我院领导班子一行在院长汪全胜教授、党总支书记袁相万同志带领下先后走访了省内六所兄弟法学院系,开展广泛而深入的交流,共同探寻法学院建设和法学人才培养之道。到访兄弟院校给予了热情的欢迎和接待。
10月16日,院领导一行首先到达位于日照的曲阜师范大学法学院进行考察学习。该校法学院在地域性法律文化研究方面所取得的成绩给院领导们留下了深刻印象。
17日,院领导一行奔赴与我院有着长期合作与交流关系的临沂大学法学院。临沂大学法学院由原临沂师范学院发展而来。在临沂师范学院时期,该院就与我院保持着密切联系。本次访问的重要目的之一就是针对学校改名临沂大学之后,两院协商重新签订合作交流协议的议题。上午11时,在临沂大学法学院会议室,双方举行了隆重的续签合作交流协议仪式,协议重申了双方在学术交流、研究生合作导师聘任、邀请我院教授授课等方面的合作。仪式结束后,双方领导又在法学专业实践教学、司法考试和学生考研、课程设置、人事制度改革等方面展开了深入交流。
18-19日,院领导一行赶往济南。先后考察了山东财经大学法学院和济南大学法学院。两所学院的领导班子建设、日常教学管理和档案建设、实验室建设、实践教学、人才激励机制、学生工作等方面有许多经验值得借鉴。在济南大学法学院,还特别考察了其劳动和社会保障专业的建设和学生就业情况,为未来我院新上专业的可行性进行调研。然后又与总校法学院领导班子进行了座谈。双方就一体发展进程中加深两院合作与融合、促进共同发展的问题展开了深入探讨。商讨的问题涉及重点学科建设、师资交流、研究生招生和培养等。双方一致认为,一体发展将有助于山东大学法学专业的建设和发展,双方将为此而努力。
在20日的返程途中,院班子一行又顺路拜访了潍坊学院法学院。该院加强与地方政府联系,为地方经济和社会建设服务的做法令院领导们深感钦佩。
    通过此次参观学习,领导们普遍认为开阔了眼界、启迪了思维、学习了经验,取得了预期的成效;兄弟院系的办学经验,使我们看到了不足,这将有利于我们理清管理工作思路,振奋精神,扎实推动我院管理工作迈上一个新台阶。

\ \
\ \
\ \
分享到: 收藏