• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院汪全胜教授受聘担任济南市委法律专家库专家
2016-09-02 07:08:23   来源:   作者:eagle     点击:

2016年8月31日下午,济南市委法律顾问聘任仪式在龙奥大厦举行,共聘任24人担任市委法律顾问及市委法律专家库专家。我院汪全胜教授受聘担任济南市委法律专家库专家。

省委常委、济南市委书记王文涛出席聘任仪式并讲话;市委常委、秘书长杨峰主持聘任仪式,市委常委、政法委书记李占国宣读《中共济南市委办公厅关于聘任市委法律顾问和市委法律专家库成员的通知》。

   王文涛代表市委向接受聘任的各位顾问和专家表示热烈祝贺,向长期以来关心支持济南法治建设的各位专家学者表示衷心感谢。他说,建立市委法律顾问制度,是贯彻落实中央和省委精神,全面推进依法治市的重要举措,是提高市委科学民主依法决策水平的必然要求;指出各位法律顾问和专家要当好市委依法执政的“智囊团”。希望大家发挥各自优势,积极探索服务市委领导地方立法工作的有效办法,多为市委提供有价值的咨询意见。要把重大决策前和决策过程中引入法律审查与论证,作为市委工作的常态。希望各位法律顾问和专家尽快熟悉市委的职能权责和工作流程,发挥好审核把关、咨询论证作用,为市委决策筑起一道“安全栏”和“防火墙”。要紧紧围绕市委重大决策,特别是围绕适应引领经济发展新常态、落实五大发展理念、推进供给侧结构性改革、加快“四个中心”建设、加强城市规划建设管理、保障和改善民生、全面从严治党等方面的重大决策部署,深入研究论证,加强法律风险评估,提供合法性审查意见,确保各项决策合法合规。

   汪全胜教授此次受聘济南市委法律专家库成员,是继2014年7月受聘请山东省人民政府法律专家库专家、2016年2月受聘山东省委法律专家库专家、2016年7月受聘请聊城市委市政府法律专家库专家之后的又一次荣誉与重要职责。

分享到: 收藏