• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

学术报告——美国国会立法过程及美国法院实习项目介绍
2016-04-06 11:01:48   来源:   作者:tanqian     点击:

报告主题

美国国会立法过程及美国法院实习项目介绍

报告时间

2016.4.8,16:00-18:00

报告地点

网络楼报告厅

主讲人姓名

爱德华.布鲁利

职   称

 

国籍、工作单位

美国马克姆文化与经济合作委员会

Edward Bruley(爱德华.布鲁利)先生是MCEP的理事会秘书长。负责执行马克姆郡与中华人民共和国之间,政府单位,教育界,及工商界的交流。Edward Bruley从1977年1月到2001年12月一直在华盛顿特区为美国联邦众议院工作。曾担任前联邦众议员邦宁David Bonior(长期为美国联邦众议院民主党领袖、现任奥巴马总统的经济顾问)的办公室主任,带领50多人的团队为邦宁工作。爱德华在2001年邦宁议员退休后,回到密歇根州出任州议员和马克姆郡郡务委员,并长期被选为马克姆郡民主党主席。由于他长期的工作和党务经历,爱德华对美国联邦国会和地方政府的制度及运行十分了解,并在密歇根州立法、行政和司法系统有相当的影响力。过去两年他担任规划及经济发展委员会的两位主席之一。2012年Edward Bruley当选克雷蒙山市的学区委员。Edward Bruley拥有密歇根韦恩州立大学学士学位,及加拿大温莎大学政治学硕士学位。

 

报告内容简介

从立法、行政和司法三个方面阐述了美国政治体制的构成,并讲述美国国会的构成与人员选拔机制和美国众议院与参议院的相互制约关系。

 
分享到: 收藏