• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

牛文军副书记赴云南大学相关学院交流考察
2015-11-02 11:14:34   来源:   作者:eagle     点击:

我院自2007年始与云南大学法学院、公共管理学院长期开展互派交流生合作项目,双方互派交流学生百余人次,涉及法学、行政管理和社会工作三个专业,交流合作取得积极成果。为进一步加深合作双方了解与互信,协商解决交流学生在学习和素质拓展等方面面临的问题,我院党总支牛文军副书记于2015年10月20日——22日赴云南大学法学院和公共管理学院开展交流考察活动,受到两个学院的欢迎和热情接待。

在云大公共管理学院考察期间,牛书记与该院党委书记高力教授、杨娅副书记以及团总支书记、辅导员进行了全面交流,了解了该院教学、管理和学团工作的基本情况,年级辅导员介绍了我院交流学生在该院的学习生活。牛书记重点了解了该院有关交流生的政策和学团工作,并就两院交流生政策进一步实现对接提出了意见和建议。双方就加强包括交流生项目在内的多领域协商合作进行了探讨,达成积极共识。杨娅副书记陪同参观了学院学团工作办公区。考察期间,牛书记还看望了我院在云大交流的社工专业学生,并一起参观了云大城区校园。

云大法学院位于呈贡新校区,该院党委书记杨云鹏教授和彭荣副书记热情接待牛书记来访。杨云鹏书记详细介绍了云大法学院的建设发展和对外交流概况,彭荣副书记重点就云大及其法学院的党建、学团管理及交流生工作做了情况介绍。牛书记向对方介绍了我院教学和学团工作的基本情况及工作思路,以及云大在我院交流的法学专业学生的学习生活状态,细致了解云大法学院有关交流生的政策,并重点就影响学生跨校际交流的相关因素与两位领导进行了交流探讨,达成了建立经常性沟通机制、积极推动实现制度与措施对接的共识。牛书记还在高力教授的陪同下参观了云大法学院办公区、图书馆、模拟法庭及学生教学实验室、公共读书休闲空间,考察了卓越法律人才培养基地、中美合作诊所式法律教育项目、云南大学学报(法学版)编辑部以及(政府)社会合作共建项目基地等。

交流考察期间,牛书记还与云大相关学生组织负责人进行了接触,就共同开展大学生“挑战杯”项目——“少数民族语言文字教育创新模式”研究进行前期沟通,形成初步合作意向。

    历时三天的交流考察内容丰富,安排紧凑,收获颇丰。不仅圆满实现了预期目标,扩大了学院的对外交流领域,为今后双方学生的互派交流创造更便利的条件,而且考察学习了云大及相关学院在教学、管理和学生服务等方面的有益经验,对我院各项工作的拓展推进具有积极借鉴价值。

分享到: 收藏