• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

学术报告——名人信托的成败分析
2015-10-08 10:41:45   来源:   作者:tanqian     点击:

报告主题

名人信托的成败分析

报告时间

2015年10月9日 18:30

报告地点

网络楼报告厅

主讲人姓名

王志诚

职   称

教授

工作单位

国立中正大学法学院

现职国立政治大学法学博士,国立中正大学法学院教授、国立中正大学研究杰出特聘教授、财团法人证券投资人及期货交易人保护中心董事、财团法人金融消费评议中心董事、证券柜台买卖中心上柜审议委员、台湾证券交易所上市审议委员、中央存款保险公司咨询委员、中国信托综合证券股份有限公司独立董事。

主要经历金融研究发展基金管理委员会委员、台湾金融服务业联合总会金融政策及法规委员会委员、行政院咨议、财政部金融局秘书、总核稿。

 

报告内容简介

1、以梅艳芳为案例讲解一下信托 2、大陆与台湾的信托法对比 3、信托制度与大陆法系物权法的融合问题 4、中国大陆信托法的主要缺陷 5、大陆的股灾如果发生在台湾,台湾当局会怎样处理 6、大陆的股灾如果发生在台湾,台湾当局会怎样处理

 

 

 

 

 
分享到: 收藏