• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

第四届环渤海体育法学论坛在我校举行
2015-04-27 17:43:27   来源:   作者:eagle     点击:

4月24日—26日,第四届环渤海体育法学论坛在山东大学(威海)举办,山东大学(威海)副校长陈冠军出席研讨会并致辞。来自国家体育总局、北京市法学会等机构的领导和山东大学、华东政法大学、北京体育大学、天津体育学院、沈阳体育学院等20余所高校的专家学者,以及部分知名律师和社会各界朋友60余人参加了本次会议。国家体育总局政策法规司司长刘岩、中国体育法学会副会长兼秘书长、天津市法学会体育法学分会会长于善旭教授,中国体育法学会副会长、辽宁省法学会体育法学研究会会长于晓光教授、国家体育总局政策法规司理论处处长李辉莅临会议指导。具体承办单位法学院党总支书记彭兆强同志、体育教学部主任张颖教授出席了会议开幕式。开幕式由法学院副院长姜世波教授主持。

开幕式上,山东大学(威海)副校长、博士生导师陈冠军教授代表学校致欢迎词,论坛各参办方北京市、辽宁省、山东省法学会体育法学研究会、中国体育法学研究会、国家体育总局政法司的代表分别致词。本次论坛以“体育法的特殊性问题”为主题,专家学者围绕此题展开了广泛而深入的探讨。在两天的时间里,共有16位专家学者围绕“确立体育法特殊性之理论与现实必要性”、“ 体育法特殊性之法理依据”、“ 体育法特殊性之制度事实”、“体育法之特殊性与法学专业《体育法学》教材建设”等四个专题进行了主题发言。

论坛期间,体育教学部聘请国家体育总局政法司理论处李辉处长做关于“国家体育总局体育哲学社会科学研究项目申报工作”的专题学术讲座,讲座由科研处副处长吴玉阁主持,我校法学院、文化传播学院、体育教学部及哈尔滨工业大学(威海)体育教学部等教师参加了此次讲座。

闭幕式由山东大学法学院教授、博士生导师黄世席主持,中国体育法学研究会副会长、辽宁省法学会体育法学研究会会长于晓光教授做总结发言,国家体育总局政策法规司刘岩司长做最后讲话,他扼要介绍了近期中国体育改革的新动向和我国未来体育立法的规划和设想,受到与会专家关注。此次会议通过对体育法特殊性的探讨,意在为未来我国体育法学科的独立性构建奠定理论和制度基础,这次会议也必将对体育法学在高校法学专业教育中的发展起到推动作用。

第四届环渤海体育法学论坛在我校举行第四届环渤海体育法学论坛在我校举行第四届环渤海体育法学论坛在我校举行

分享到: 收藏