• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

焦宝乾教授参加“法治中国高端论坛”
2014-11-24 13:59:57   来源:   作者:eagle     点击:

为了深刻领会、全面把握《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,国家“2011计划”司法文明协同创新中心于11月22日在北京民族饭店举行“法治中国高端论坛”,特邀部分著名专家学者就四中全会文件进行解读和研讨。来自中国法学会、中宣部、最高人民法院、学习出版社,以及吉林大学、武汉大学、南京大学、山东大学、国家检察官学院等部门院校30余名专家学者出席会议。我院焦宝乾教授应邀参加本次会议。

在会上,中国法学会张文显副会长做了题为“十八届四中全会及其《决定》的精髓”的主旨发言,对四中全会的精神进行深入解读。最高人民法院专委、十八届四中全会文件起草组成员胡云腾教授,结合自己亲身经历,在整体把握四中全会精神的基础上,侧重围绕其中司法方面的问题予以详细讲解。之后,与会专家学者进行交流发言。焦宝乾教授围绕法律方法与司法改革问题谈了一些看法。

在论坛之后,马克思主义理论研究与建设工程《法治中国》读本编写组还召开第一次统稿会,对读本初稿进行修改完善。

分享到: 收藏