• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

我院师生参加山东省法理学会2014年年会
2014-11-17 08:23:24   来源:   作者:eagle     点击:

11月15日,汪全胜院长、焦宝乾教授和我院部分博士生、硕士生赴烟台顺泰大酒店,参加山东省法理学研究会2014年会。本届年会主题为“法治中国与治理能力现代化”,由山东省工商学院政法学院具体承办,山东君孚律师事务所协办。来自全省各法学院校60余名学者和研究生参加本次会议。在开幕式上,齐延平会长结合十八届四中全会谈了法理学研究问题。

在会上,汪全胜教授在第三单元“立法与法制现代化”做了题为“论立法的正当性”的主旨发言,并在第一单元“法治中国的理念与实践”做了点评;焦宝乾教授在第四单元“法治思维与法律方法”、第五单元“法理学的一般理论”进行点评。闭幕式上,汪全胜教授对本届年会做了全面的学术总结。另外,我院部分博士生、硕士生也做了会议发言。

我院师生积极参与近年来山东省法理学年会,已成为我省法学院校法理学教学科研的一支重要力量。

分享到: 收藏