• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

山东财经大学武中哲教授为我院师生作学术报告
2014-10-11 14:40:02   来源:   作者:tanqian     点击:

    10月9日晚,山东财经大学武中哲教授为法学院师生作了题为《“富裕社会”门外谈》的学术报告。法学院社会工作系主任张乐副教授主持报告会,法学院部分师生参加了报告会。
    武中哲教授从美国学者加尔布雷思对“富裕社会”的理解入手,对“富裕社会”理论的发展进行了系统梳理,并结合中国国情分析了“富裕社会”中的诸多现象及其对传统秩序基础的侵蚀,阐述了如何实现“富裕社会”中秩序和规则的重建。报告结束后,武中哲教授与在场的师生进行了热烈的交流互动。



武中哲,山东财经大学法学院教授,硕士生导师。法学博士,应用经济学博士后。山东省社会学会常务理事,山东大学硕士研究生合作导师。台湾辅仁大学访问学者。主要研究方向为经济社会学,法社会学。2006年至2011年,在《经济学家》,《经济学动态》,《文史哲》等国内重点核心期刊发表论文40余篇,有多篇文章被《新华文摘》和《人大复印资料》转载或摘编。在经济学、社会学和法学研究领域取得了部分有影响的科研成果并获得相关奖励。承担并完成国家社科基金项目、教育部社科规划项目各一项。主持并完成山东省政府委托《调研山东》大型社会调查项目三项。参与地方政府和企业发展规划项目多项。

\

分享到: 收藏