• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!

贾乾初博士参加第三届中国政治思想史论坛
2014-09-04 08:40:59   来源:   作者:tanqian     点击:

 2014年8月2日,由山东大学政治学与公共管理学院、中国政治思想与政治文化研究所、中国政法大学政治与公共管理学院、南开大学周恩来政府管理学院共同举办的“第三届中国政治思想史论坛”,于北京昌平区中国政法大学国际交流中心召开。参加此次论坛的中国政治学界的学者有杨海蛟、葛荃、王成、孙晓春、杨阳、任剑涛、张星久、闾小波、姚中秋、张师伟、季乃礼、颜德如、吴显庆等40余人。我院贾乾初博士应邀参加此次论坛。贾乾初博士提交了论文《主静的政治——聂豹政治思想研究》,并于论坛中围绕论文做了主题报告。借此次论坛召开之际,在中国政治学会副会长杨海蛟教授主持下,成立了酝酿已久的中国政治思想史研究会,并选举了理事会,讨论通过了《中国政治思想史研究会章程》。会议选举山东大学葛荃教授为中国政治思想史研究会会长,南开大学孙晓春教授、中国政法大学杨阳教授、北京大学江荣海教授、武汉大学张星久教授为副会长,杨阳教授兼秘书长。贾乾初博士当选为理事。与会学者普遍认为,中国政治思想史研究会的成立,对于中国政治思想史学科的振兴与发展具有不可估量的意义。

\

分享到: 收藏